Si os gusta cocinar y obtener grandes resultados debéis probar esta receta. Es uno de los postres del Restaurante Fonda s’Engolidor Menorca y seguro que os va a gustar. El secreto: productos naturales y de calidad.

Las naranjas y los cítricos, son el postre ideal después de una buena comida. Además tienen diversas aplicaciones culinarias, ya que podemos usar su piel, su carne o su jugo.

Aquí tenéis los ingredientes para 8 raciones, los pasos y una recomendación de la casa, para que los disfrutéis plenamente.

Ingredientes: 

– 1 naranja

– 125gr azúcar

– 125gr almendra pelada

– 3 huevos

Paso 1: Cocemos la naranja, sin pelar, en agua hirviendo. Cuando la naranja esté blanda, retiramos y trituramos.

Paso 2: Picamos las almendras y las mezclamos con las yemas. Añadimos azúcar.

Paso 3: Montamos las claras a punto de nieve. (Consejo: añadid una pizca de sal y subirán más fácilmente)

Paso 4: Mezclamos en un bol todos los ingredientes con una espátula, removiendo lo justo para que las claras queden incorporadas.

Paso 5: Ponemos la mezcla en un molde y horneamos, a 150ºC durante 10-15 minutos

Emplatado y degustación:

En el Restaurante Fonda s’Engolidor Menorca decoramos el pastel cobertura de chocolate negro y blanco por encima y lo acompañamos de una confitura de naranja que hacemos.

La guinda:

Podemos acompañar este delicioso postre con un vino dulce.

Nosotros recomendamos Par Naranja, D.O Condado de Huelva.

 

Bon profit!

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.